Украина к проведению выборов не готова – глава ЦИК

{1-}

В связи с изменениями в избирательном законодательстве, связанными с введением видеонаблюдения на избирательных участках, глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал считает, что о стопроцентной готовности к парламентским выборам говорить нельзя.

Об этом он заявил в интервью КоммерсантЪ.Украина.  

"Появилось новое обстоятельство — законодательно решен вопрос об организации так называемого видеонаблюдения на выборах. Соответствующий закон я пока детально не изучал, поскольку он еще не подписан президентом, хотя намекают, что в ближайшее время это может произойти. С учетом этого дополнительного обстоятельства (введения видеонаблюдения – Ред.) о стопроцентной готовности к выборам я на данный момент сказать не могу!" – сказал он.

По словам Шаповала, согласно новопринятому закону, ЦИК должен быть распорядителем соответствующих бюджетных средств (996 млн грн.— Ред.)

Аналитика по теме: Выборы-2012: Кабмин Азарова на минном поле

В этой связи, председатель ЦИК напомнил о том, с каким трудом давалось его ведомству финансирование этой избирательной кампании.

"Бюджет ЦИК был изменен по нашей инициативе, и, поверьте, нам нелегко далось то, чтобы нас в достаточной степени профинансировали. Хочу напомнить, что до принятия соответствующих изменений в госбюджет, к чему приложил руку президент (хотя странно, что приходится включать такие рычаги), парламентские выборы были профинансированы на 2/3. Мы тогда получали примерно 800 млн грн при необходимых 1,2 млрд", – вспомнил он.

"Кстати, обращаю внимание — с какой легкостью появился этот почти миллиард гривен (на видеонаблюдение. – Ред.), в то время как мы еще каких-то пару месяцев назад просили надлежащим образом профинансировать выборы", – удивился глава ведомства.

Как ранее писал Главред, Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2012 год относительно выделения средств в размере почти 1 млрд грн на оснащение избирательных участков системами видеонаблюдения.

фото: kommersant.ua

Новости по теме:

Рада дала миллиард на видеонаблюдение за выборами

Выборы в Раду стартуют 30 июля - ЦИК

На выборах в Раду украинцы смогут заработать до 20 тысяч

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять