Регионал назвал дату внеочередной сессии Рады

{1-}

Представитель Президента в парламенте, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко (ПР) не исключает, что внеочередная сессия Верховной Рады может состояться 31 июля.

Об этом нардеп сообщил 24 июля на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, внеочередная сессия - это не какая-то срочная необходимость или "что-то такое невероятное", поскольку ее проведение вызвано не политической ситуацией или еще какими-то событиями, а тем, что Кабинет министров Украины готовит к внесению на рассмотрение Верховной Рады целый ряд экономических и социальных законов, которые нужно будет рассмотреть.

В то же время, Мирошниченко отметил, что дата может быть откорректирована, поскольку законы, которые Кабмин готовит для рассмотрения депутатами, должны пройти рассмотрение в профильном комитете и получить экспертную оценку.

Он также сказал, что не знает, какие конкретно это будут законы, "но 31 июля – это более всего вероятная дата проведения внеочередной сессии Верховной Рады".

Как ранее писал Главред, 18 июля народный депутат Вадим Колесниченко (ПР) заявил, что закон "Об основах государственной языковой политики" выйдет из парламента и будет направлен на подпись Президенту Украины в конце июля.

"Вне зависимости от того, как сложится ситуация, в конце этого месяца законопроект выйдет из парламента. А дальше Президент сказал четко и однозначно: для Президента позиция защиты Конституции и прав человека является приоритетной", - отметил депутат в Севастополе, говоря о дальнейшей судьбе закона.

фото: newsmarket.com.ua

Новости по теме:

Регионалы готовят пакет документов на внеочередную сессию

В ПР допускают, что летом Рада соберётся на внеочередную сессию

Десятую сессию Рады закрыли без Литвина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять