В Киеве прощаются с Богданом Ступкой: у театра собрались тысячи людей

В театре имени Ивана Франко проходит церемония прощания с художественным руководителем этого театра, лауреатом Шевченковской премии, Героем Украины Богданом Ступкой. Очередь желающих проститься с Богданом Сильвестровичем  растянулась почти до Майдана Незалежности. 

Прощание с великим артистом началось около 10 утра. После церемония была продлена на час. На церемонию, прервав свой отпуск, прибыл Президент Украины Виктор Янукович. Проститься с Богданом Ступкой прибыли также экс-президенты Виктор Ющенко и Леонид Кучма, министр юстиции Александр Лавринович, секретарь Киевсовета Галина Герега, вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева, советник президента Анна Герман, глава СБУ Игорь Калинин, посол РФ Михаил Зурабов, сообщает НБН.

 

В то же время, в зал театра, где проходило прощание, небольшими группами пускали людей, заполнивших площадь перед театром. По состоянию на 11:40 возле здания имени Франка находилось несколько тысяч человек, причем возле входа в театр создавалась небольшая давка, из-за большого числа желающих попрощаться с выдающимся актером.

В какой-то момент был приостановлен допуск желающих проститься с актером, поскольку завершилось время официальной церемонии прощания актером. После возникшей заминки  церемонию прощания продлили еще на час, и поклонников таланта актера снова пускают в зал.

На площади перед театром собралось несколько тысяч человек с цветами. Люди ждут момента, когда смогут провести актера в последний путь.

В очереди к гробу стоят известные украинские актеры, народные депутаты, писатели. Пришел попрощаться с актером посол Грузии Григол Катамадзе, отметивший, что смерть Ступки – потеря не только для Украины. "В Грузии тоже скорбят", - сказал дипломат.

Проститься с актером пришла и делегация посольства Польши в Украине. Они принесли венки, в том числе от выдающегося польского режиссера Ежи Гофмана, в фильмах которого "Огнем и мечем" и "Старинное предание" снимался Ступка. 

Похоронят великого артиста на Байковом кладбище в 14:00.

фото: nbnews.com.ua, УНИАН

Новости по теме:

"ИГРАТЬ - ЭТО МУКА". ПАМЯТИ БОГДАНА СТУПКИ

Началась церемония прощания с Богданом Ступкой: прибыли Янукович и Ющенко

Проститься с Богданом Ступкой пришли тысячи поклонников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять