Тюремщики просят Минздрав решить, сколько еще лечить Тимошенко

{1-}

Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась в Министерство здравоохранения Украины с просьбой о создании совместной комиссии медицинских специалистов МЗ Украины, ДПТС Украины и немецких врачей клиники "Шарите" для определения необходимости и сроков дальнейшего лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в стационаре Центральной клинической больницы № 5 г. Харькова.

В обращении, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что с февраля 2012 года до настоящего времени, почти полгода, обследование и консультирование осужденной Тимошенко Ю.В. проводится при участии немецких врачей. Также, около двух с половиной месяцев (начиная с 9 мая 2012 года) она проходит реабилитационный курс в соответствии с предоставленными ими рекомендаций и под постоянным контролем в условиях стационара Центральной клинической больницы № 5 г. Харькова, который избран немецкими врачами клиники "Шарите".

В то же время, в течение упомянутого периода, как сказано в обращении, Тимошенко "систематически нарушает процесс реабилитации, отказывается от процедур, как правило, из-за многочисленных встреч и свиданий, проведения необходимых лабораторных исследований (анализов) и прочего".К

ак ранее писал Главред, 23 июля главврач ЦКБ №5 "Укрзалізниці" Михаил Афанасьев заявил, что Юлия Тимошенко успешно прошла курс реабилитации, назначенный немецкими медиками и готова к выписке. 

"Хочу в очередной раз отметить, что лично я, как руководитель данного медицинского учреждения, с целью недопущения беспорядка в больнице, вынужден буду обращаться к власти с просьбой рассмотреть вопрос о сроках дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице", - уточнил Афанасьев.

Кроме того, главврач заверил, что "для рассмотрения такого вопроса перед комиссией Минздрава есть достаточно медицинских аргументов".

"Во-первых, состояние здоровья пациентки является стабильным, кроме того, она успешно прошла реабилитационный курс, рекомендованный ей немецкими медиками", - подчеркнул Афанасьев.

Новости по теме:

Для Тимошенко разработали четыре варианта побега – СМИ

Тимошенко попросила медиков поскорее ее лечить

Тимошенко можно выписывать из больницы - главврач

Болезни Тимошенко не смертельны, ее нужно доставить в суд - прокурор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять