Дочь и тетя Тимошенко не пойдут на выборы

{1-}

Члены семьи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не будут баллотироваться в народные депутаты ни по спискам партии, ни по мажоритарным округам.

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил народный депутат Украины от фракция «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что ни дочь Юлии Тимошенко Евгения, ни ее муж Александр, ни тетя Антонина Ульяхина, руководитель Днепропетровской областной организации «Батькивщина», не пойдут на выборы. По его словам, они будут работать и помогать политической силе, но претендовать на депутатские мандаты не будут.

«Они сказали, что будут и дальше помогать, но баллотироваться они не будут», – сказал Соболев.

Вместе с тем, он отметил, что саму Тимошенко политическая сила будет выдвигать кандидатом №1 по спискам объединенной оппозиции «Батькивщина».

Особо Соболев подчеркнул, что новый закон позволяет проведение внеочередных выборов на мажоритарных округах. Он не исключает, что этим воспользуется оппозиция после завершения всех судебных разбирательств по отношению к Тимошенко, если она все-таки будет исключена и ее не зарегистрируют под №1.

«Этим законом власть попала в капкан», – уверен Соболев.

Напомним, по мнению дочери Тимошенко Евгении, идея импичмента Президента Виктора Януковича может объединить людей.

фото: svetiteni.com.ua

Новости по теме:

Дочь Тимошенко придумала, как объединить украинцев

Дочь Тимошенко рассказала, зачем ее маму повезут в суд

Тюремщики просят Минздрав решить, сколько еще лечить Тимошенко

Зачем Тимошенко «выбивать окна» в больнице

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять