Немецкие врачи лечат Тимошенко по телефону – Минздрав

{1-}Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов удивлен позицией немецких врачей, которые по неизвестным украинским врачам причинам медлят с приездом в Больницу к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Нам совершенно не понятна такая позиция наших немецких коллег. Как известно, весь процесс реабилитации пациентки Тимошенко в Центральной клинической больнице № 5 непосредственно контролируют немецкие врачи из клиники" Шарите ". Никаких решений вне их рекомендаций наши специалисты не принимают. А все рекомендации, которые немецкие врачи оставляют в перерывах своего вахтенного дежурства, украинские медики безапелляционно выполняют. Но вместе с тем, уже третью неделю у нас нет никакой информации об их последующих визитах. Известно лишь то, что свой запланированный приезд отменили Анетта Райсхауар. А последние свои рекомендации немецкие врачи вообще передавали по телефону ", - сказал замминистра.

Аналитика по теме: Зачем Тимошенко "выбивать окна" в больнице

"Конечно же, такое медицинское наблюдение по телефону выглядит, мягко говоря, странным. Поэтому, я думаю, что мы будем приглашать наших немецких коллег к работе медицинской комиссии Минздрава, которая рассмотрит вопрос о необходимости дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице. Надеемся, представители" Шарите "не откажутся", - сообщил Толстанов.

По его словам, он считает проведенные украинскими специалистами по отношению к Тимошенко медицинские меры эффективными.

"С нормальной профессиональной медицинской точки зрения, за два с половиной месяца активных реабилитационных процедур в стенах, без преувеличения, одной из лучших больниц Украины, не стоит утверждать, что еще нет соответствующих положительных результатов", - сказал он.

Читайте по теме: Для Тимошенко разработали четыре варианта побега

Как сообщал ранее Главред, Минздрав обеспокоен тем, что реабилитация Тимошенко в больнице длится почти три месяца. "Такие длительные сроки проведения процедур согласно международной лечебной практике являются неприемлемыми и не характерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациента последствиям", - сказали в ведомстве.

Новости по теме:

Тюремщики просят Минздрав решить, сколько еще лечить Тимошенко

Тимошенко попросила медиков поскорее ее лечить

Минздрав намекнул, что Тимошенко слишком долго лечат
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять