Тимошенко не разрешили встретиться с Тейшейрой и Турчиновым

{1-}

Экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко отказали во встрече с ее соратником Александром Турчиновым и послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, поскольку количество ее свиданий с родственниками и другими лицами превышает норму.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу.

Тимошенко написала заявление на имя администрации Качановской исправительной колонии с требованием разрешить ей свидание с Турчиновым вместе с послом ЕС в Украине.

«В связи с этим руководство Государственной пенитенциарной службы информирует, что согласно законодательству (ст. 110 и 138 Уголовно-исполнительного кодекса Украины) осужденная Тимошенко имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в три месяца», – отметили в пресс-службе ведомства.

Только за последние два с половиной месяца (в течение пребывания в больнице) Тимошенко получила разрешение на 17 свиданий с родственниками и иными лицами, без учета свиданий с защитниками.

«Учитывая эти обстоятельства, а также рекомендации врачей, в разрешении на свидание с вышеупомянутыми лицами отказано», – резюмировали в пенитенциарной службе.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась в Министерство здравоохранения Украины с просьбой о создании комиссии для определения необходимости и сроков дальнейшего лечения Тимошенко в стационаре харьковской больницы.

фото: svit24.net

Новости по теме:

Немецкие врачи лечат Тимошенко по телефону – Минздрав

Тюремщики просят Минздрав решить, сколько еще лечить Тимошенко

Для Тимошенко разработали четыре варианта побега – СМИ

Тимошенко можно выписывать из больницы – главврач

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять