Регионалы не планируют переголосование языкового закона

{1-}Замглавы фракции Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что партии не видят необходимости переголосования за закон "Об основах государственной языковой политики".

"Я вообще не вижу сегодня необходимости говорить о пересмотре этого закона. Мы не рассматриваем такую возможность на сегодняшний день. Закон принимался в тех условиях, которые были реальны. Кто создал их - суд разберется", - отметил он в интервью 5 каналу.

Как пишет Украинская правда, отвечая на вопрос, будет ли "языковой" закон легитимизирован до сентября, Рыбак заявил: "Я на сегодняшний день такой возможности не вижу".

"Пусть Конституционный суд рассмотрит этот вопрос. И какое-то будет решение. Я думаю, что если будут какие-то детали, мы можем рассмотреть. Детали, которые есть при принятии этого закона. Но на данный момент я их не вижу, давайте подождем, закон должен подписать председатель Верховной Рады", - уточнил депутат.

Как сообщал "Главред", 3 июля, Верховная Рада 248 голосами приняла языковой закон. Его принятие сопровождалось дракой нардепов, блокированием трибуны и митингом оппозиции под стенами Украинского дома.

Новости по теме:

В Раду подали новый законопроект о языке

Литвин предложил еще раз рассмотреть закон о языках

Ющенко: Януковича подставили с законом о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять