Бютовец пожаловался в ГПУ на милицию Харькова

{1-} Депутат от "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко направил в Генпрокуратуру обращение о том,что в понедельник возле Киевского райсуда в Харькове осуществляли противоправную бездеятельность. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Депутат обвиняет сотрудников органов внутренних дел "в сознательном игнорировании беспорядков во время его встречи с избирателями в Харькове, 23 июля, возле здания Киевского райсуда города".

В частности, Одарченко указывает на бездействие правоохранителей во время избиения народных депутатов группой неизвестных лиц спортивного облика и похищение звукоусиливающего оборудования на сумму около 2 тысяч гривен.

В обращении он доказывает, что сотрудники органов МВД, вопреки своим обязанностям, которые предусмотрены действующим законодательством, не прекратили групповое нарушение общественного порядка и не сделали никакой попытки задержать неизвестных нападавших.

"Я лично обратился к майору МВД Полежаке Владимиру Анатольевичу, предъявил служебное удостоверение народного депутата, и, на основании закона "О статусе народного депутата Украины", требовал немедленно принять меры для прекращения правонарушения. Однако вышеупомянутый майор проигнорировал мое требование, чем совершил преступление", - отмечает в обращении депутат.

Одарченко обращает внимание на то, что сотрудники МВД, которые не попытались прекратить совершение уголовных преступлений - ограбление (статья 186 УК), хулиганство (статьи 296 УК), препятствование деятельности народного депутата (статья 351 УК), угроза или насилие относительно госдеятеля (статьи 346 УКУ), - грубо пренебрегли своими должностными обязанностями. Соответственно, должны быть наказаны.

Депутат требует установить и привлечь к дисциплинарной и уголовной ответственности виновных в противоправной бездеятельности сотрудников МВД.

Кроме того, Одарченко просит проверить деятельность руководства УМВД Харьковской области и Харькова в связи с противоправным бездействием своих подчиненных.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

В Харькове защитников Тимошенко били спортсмены – БЮТ

Под харьковским судом подрались защитники и противники Тимошенко

Болезни Тимошенко не смертельны, ее нужно доставить в суд - прокурор

"Батькiвщина" рассекретила первые имена избирательного списка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять