В Ираке произошел новый теракт: 9 погибших, десятки раненых

{1-}

В результате взрывов на севере Ирака погибли 9 человек, в том числе 6 сотрудников курдской разведки

Один теракт, в г. Туз-Хормато в 210 км к северу от Багдада, устроили при помощи начиненного взрывчаткой мотоцикла, взорвавшегося, когда транспорт с силовиками проезжал рядом. В результате были убиты 6 сотрудников курдской разведки.

Второй теракт часом ранее произошел в г. Бакуоба, южнее Туз-Хормато. Там взорвался припаркованный у полицейского КПП миниавтобус. Взрывом убило 3 прохожих и ранило еще 29 человек, передает РБК со ссылкой наAssociated Press.

Как ранее писал Главред, 23 июля в столице Ирака, Багдаде взорвался заминированный автомобиль, недалеко от города подорвал себя террорист-смертник. Кроме того, несколько начиненных взрывчаткой автомобилей взорвались в г.Киркуке на севере страны. По последним данным, волна терактов привела к гибели 110 человек, пострадали 275 человек.

Днем ранее серия взрывов произошла в нескольких городах Ирака. В результате этих атак погибли 20 человек и более 80 получили ранения. 7 июля в Ираке при взрыве погибли семь человек. В середине июня с.г. в результате серии терактов против паломников-шиитов погибли 62 человека. Несколько десятков были ранены.

Предыдущий крупный теракт в Ираке произошел 31 мая. В столице страны Багдаде прогремела серия из 6 взрывов. В результате серии террористических атак погибли как минимум 16 человек, еще 56 местных жителей пострадали.

Тремя днями ранее, 28 мая, в результате взрыва автобуса с пакистанскими паломниками-шиитами в Багдаде получили ранения 24 человека. Следователи считают, что причиной теракта стало давнее противостояние между иракскими мусульманами суннитского и шиитского толка. По данным властей, только в апреле 2012 г. жертвами террористических атак в стране стали 126 человек.

Еще одна серия взрывов произошла 19 апреля 2012 г. Тогда атаке подверглись 12 иракских городов, включая Багдад, Киркук, Самарру, Баакубу, Дибис и Таджи. В результате в одном Багдаде погибли 12 мирных жителей, всего же взрывы унесли жизни 30 человек.

Новости по теме:

В Ираке произошли теракты и перестрелка, 24 погибших

"Аль-Каида" готовит удар "в самое сердце" США

Серия взрывов в Багдаде: 13 человек погибли, 55 ранены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять