Сегодня будут снова судить Луценко

{1-}25 июля в 9:15 утра состоится очередное судебное заседание по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о служебной халатности в рамках расследования дела об отравлении Президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

Как сообщалось, на прошлом судебном заседании 20 июля 2012 прокуратура объявила постановление о переквалификации обвинения с ст.364 УК на служебную халатность (ч.1 ст.367 УК).

Прокуроры объяснили необходимость изменения обвинения тем, что в процессе судебного следствия было установлено, что Луценко не имел злого умысла нарушить права потерпевшего Давыденко, поскольку не знал, что его заместитель Коляда закрыл оперативное производство. Как министр внутренних дел, Юрий Луценко должен был проверить, но не сделал этого, и, по мнению прокуратуры, это и есть проявление служебной халатности.

Адвокаты экс-министра отметили, что после переквалификации дело должно быть закрыто из-за истечения сроков давности по этой статье.

Как ранее писал Главред,  Луценку теперь предъявляют обвинение в "служебной халатности". Статья по этому преступлением предусматривает заключение до 3 лет, тогда как ррежняя статья обвинения предполагала до 10 лет заключения.

Новости по теме:

Луценко об отношениях с Ющенко: "Я его разве что на три буквы не посылал"

Луценко: мне не докладывали по делу об отравлении Ющенко

Суд над Луценко перенесли на 25 июля

Второе дело Юрия Луценко могут закрыть – адвокат

Прокуроры начали искать новые доказательства по делу Луценко - адвокат
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять