Потерпевший в деле Луценко отказался ехать в суд

{1-}Бывший водитель экс-зампредседателя СБУ Владимира Сацюка Валентин Давыденко, проходящий по делу экс-министра Юрия Луценко о слежке при расследовании отравления Виктора Ющенко как потерпевший, прислал в суд телеграмму, в которой написал, что не считает себя потерпевшим и просит суд больше его не беспокоить.

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

Между тем, экс-глава МВД Юрий Луценко, его защита, другие фигуранты дела о служебной халатности экс-министра, допущенной в ходе расследования дела, настаивают на вызове в суд потерпевшего по делу –  Валентина Давыденко.

Так, на заседании 25 июля, председательствующая по делу судья Печерского райсуда Киева Анна Медушевская сообщила, что в суд поступила телеграмма от Давыденко, в которой сообщается, что он "не считает себя потерпевшим и просит его не беспокоить".

Экс-глава МВД, другие подсудимые по этому делу категорически отказались давать показания в рамках нового обвинения, переквалифицированного прокуратурой и просят суд вызвать Давыденко для того, чтобы он дал пояснения в суде и изложил свою позицию.

Юрий Луценко и его защита считают, что нет доказательств того, что Давыденко ознакомлен с новым обвинением в адрес экс-министра, надлежащим образом проинформирован о судебных заседаниях.

Как ранее писал Главред,  Луценку теперь предъявляют обвинение в "служебной халатности". Статья по этому преступлением предусматривает заключение до 3 лет, тогда как ррежняя статья обвинения предполагала до 10 лет заключения.

Новости по теме:

Еще три свидетеля стали на сторону Луценко

Сегодня будут снова судить Луценко

Луценко: мне не докладывали по делу об отравлении Ющенко

Второе дело Юрия Луценко могут закрыть – адвокат

Прокуроры начали искать новые доказательства по делу Луценко - адвокат
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять