Взрыв автобуса в Болгарии организовала группа террористов – премьер-министр

{1-}

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что взрыв автобуса с израильскими туристами в Бургасе – дело рук организованной группы.

Об этом он заявил 25 июля, передает РИА "Новости".

"Предотвратить такой акт насилия не было никакой возможности, - заверил он. - Его подготовку можно было обнаружить лишь случайно или в том случае, если бы кто-то нас проинформировал".

В то же время, глава правительства не привел никаких подробностей и не уточнил какова предполагаемая численность группы, устроившей теракт. Он лишь отметил, что смертник прибыл в Болгарию за месяц до взрыва, возможно, из страны, входящей в Шенгенскую зону. В целях конспирации он переезжал из одного города в другой, а также менял арендованные автомобили, на которых передвигался.

По такому же принципу, по словам Борисова, действовали и другие члены группы. При этом премьер отметил, что все они были "исключительно квалифицированны" и действовали по "самым строгим правилам конспирации": согласно камерам видеонаблюдения, ни в одном из городов террористы не пересекались.

Борисов также добавил, что Болгария разослала образцы ДНК и отпечатки пальцев смертника всем спецслужбам, с которыми сотрудничает страна, однако совпадений нет ни в одной базе данных по всему миру. Кроме того, премьер не подтвердил версию Израиля о причастности к взрыву Ирана и "Хизбаллах".

Как ранее писал Главред, теракт в аэропорту Бургаса произошел вечером 18 июля: автобус с 40 израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива на местный курорт "Солнечный берег", взорвался сразу после того, как отъехал от паркинг-зоны. В результате взрыва погибли пять израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. 35 израильских граждан получили ранения.

По основной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, находившийся в салоне. Ранее появилась версия, что террориста могли взорвать дистанционно: вдова одного погибших туристов утверждает, что за несколько минут до взрыва ее муж повздорил с террористом из-за места в багажном отделении автобуса. Пока они спорили, прогремел взрыв.

фото: ynetnews.com

Новости по теме:

Сенсационные подробности теракта в Болгарии: смертника мог взорвать сообщник

После теракта в Болгарии спецслужбы боятся взрывов на Олимпиаде

В Болгарии прошли аресты по делу о теракте в Бургасе

Смертник, кровь и паника: фото и видеообзор теракта в Болгарии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять