Олесь Довгий сходил на предолимпийскую тренировку

Чемпион мира и Европы по дзюдо Георгий Зантарая провел показательную тренировку перед отъездом на Олимпийские игры в Лондоне. Проводить олимпийскую надежду Украины собрались воспитанники "Школы борьбы".

Вместе с юными дзюдоистами Георгий Зантарая отрабатывал броски и спарринговал с каждым желающим. По окончании тренировки соучредитель "Школы борьбы" Олесь Довгий вместе с борцами подарили одному из самых перспективных украинских олимпийцев икону Георгия Победоносца.

Каждый из парней здесь видит в Георгии не только пример для подражания, они видят в нем героя. Мы все желаем ему победы и будем за него болеть. Сегодня нашей стране победы нужны как никогда. И я верю, что Георгий обязательно одержит эту победу", - отметил политик.

Георгий Зантарая является почетным другом "Школы борьбы" и часто проводит там мастер-классы для воспитанников. При содействии Олеся Довгого "Школа борьбы" открыла в столице уже восемь спортивных залов, где ребята имеют возможность бесплатно заниматься олимпийским видом спорта.

"Большинство политиков болеют на словах, и только единицы помогают конкретными делами", - сказал Зантарая, поблагодарив Олеся Довгого за создание благоприятных условий для тренировок и личную поддержку в подготовке к Олимпийским играм.

Поддерживать дзюдоиста в Лондоне также будут руководитель "Школы борьбы" Виталий Даниленко и мама Георгия Нонна Зантарая. Жена Ольга Старубинская останется в Киеве — буквально накануне Олимпиады семейство пополнилось первенцем Давидом.

Напомним, Георгий Зантарая в четверг присоединится к Олимпийской сборной Украины в Лондоне, а бороться за награды будет одним из первых. Состязания в его весовой категории (60 кг) состоятся уже на второй день Олимпиады - 28 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять