Обаму обвинили в предательстве интересов США ради России

{1-}

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обвинил действующего президента Барака Обаму в том, что он предал союзников ради "перезагрузки" с Россией и поставил под угрозу национальную безопасность.

Об этом Ромни заявил в ходе предвыборного тура, стартовавшего 24 июля, сообщает РИА Новости.

"Основной принцип американской внешней политики - это работа с нашими союзниками над предотвращением агрессии до того, как она перерастет в конфликт. Эта политика основана на укреплении альянсов и незыблемости наших ценностей. Но президент пошел в обратном направлении. Он начал с того, что вдруг отверг наших друзей в Польше и Чехии. Они отважно согласились предоставить участки для размещения наших противоракетных систем, но в последний момент им сказали, что договоренность отменяется. ПРО была принесена в жертву так называемой "перезагрузке". Это односторонняя уступка российскому правительству", - заявил он.

По мнению республиканца, планы администрации Обамы завоевать расположение РФ такими "односторонними уступками" провалились и превратились в зависимость Белого дома от российских лидеров. В этой связи он припомнил инцидент на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, когда журналисты из-за невыключенного микрофона узнали содержание закрытых переговоров президентов США и РФ.

"Мы все слышали, что президент просит Дмитрия Медведева дать ему больше времени. Он говорит, что это его последние выборы, после которых он будет обладать большей гибкостью. Почему гибкость перед российскими лидерами для него значит больше, чем прозрачность перед американскими гражданами?" - воскликнул Ромни под аплодисменты собравшихся.

По его мнению Обама "подорвал незыблемость мирового лидерства США". "И теперь мы пожинаем плоды. В мире стало неспокойно, всюду хаос", - приводит слова Ромни американская пресса. Кандидат в президенты США также заявил, что Обама ответственен за возникшую угрозу национальной безопасности, так как его приближенные якобы "сливают" секретную информацию ради собственной выгоды.

Напомним, Ромни не в первый раз говорит об опасности сближения США с Россией. Первые заявления подобного рода были сделаны еще до старта праймериз. Тогда на сайте Ромни была опубликована его предвыборная программа, в которой он обещал в случае прихода к власти "обуздать" Москву.

Он собирается пересмотреть планы по размещению системы ПРО в Европе и других регионах с учетом интересов США. Также республиканец намерен оказать поддержку европейским странам с целью уменьшить их зависимость от российских нефти и газа. Также кандидат в президенты США выразил готовность стать крестным отцом российской оппозиции и заняться обучением борцов с режимом в американских образовательных центрах.

Как ранее писал Главред, в конце января республиканец в одном из интервью назвал тогда еще кандидата в президенты Путина "тираном" и "угрозой глобальной безопасности". А одно из наиболее скандальных заявлений было сделано Ромни в марте. Рассуждая о перспективах развертывания системы ПРО в Европе, политик назвал Россию "геополитическим врагом номер один".

фото: Global Look Press

Новости по теме:

Соперник Обамы пообещал отменить его реформу здравоохранения

Ромни снова назвал Россию геополитическим противником США

Ромни победил на праймериз еще в четырех штатах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять