Аваков вернется в Украину, если станет нардепом

{1-}Экс-глава Харьковской областной госадминистрации Арсений Аваков, который находится в Италии, может вернуться в Украину, если он пройдет в Верховную Раду осенью.

Об этом он сказал в интервью российской службе Радио "Свобода", пишет Украинская правда.

"Ну, наверное, конечно, а как же. Иначе смысла нет. Я вообще хочу вернуться в Украину, потому что как бы хорошо ни было в Италии... как бы ни было хорошо в Европе, всегда тянет домой", - сказал Аваков.

Глава харьковской областной организации партии "Батькивщина" считает, что для победы на выборах оппозиция должна действовать сплоченно.

По его прогнозам, в Харьковской области объединенная оппозиция имеет шансы получить 25% голосов избирателей и 3-4 места по мажоритарным округам.

"Вероятно, в Харьковской области мы сможем получить около 25% голосов избирателей за объединенную оппозицию и от трех до четверых мест мажоритарщиков", - сказал Аваков.

По его словам, такой результат оппозиции реален, но лишь при условии, что власть не будет действовать с "абсолютной грубостью".
 
"По четырем округам Харьковской области мы даем довольно серьезный бой провластным кандидатам и надеемся, что шансы на этих округах довольно высокие", - заявил Аваков.
 
Оппозиция имеет очень ограниченные финансовые и информационные ресурсы для ведения предвыборной кампании, потому что независимые средства массовой информации устраняются из эфира, а бизнес людей, которые готовы поддерживать оппозицию, преследуется властью.
 
По словам Авакова, одному из кандидатов уже угрожали открытиям уголовного дела.
 
Он также подтвердил, что пытается руководить избирательной кампанией в Харьковской области, находясь за границей.
 
Напомним, сейчас Арсений Аваков находится в Италии. На днях он заявил, что итальянские правоохранительные органы не "видят причин" для его экстрадиции в Украину.

Фото:tymoshenko-vona.com

Новости по теме:

Выехавший в Италию Аваков будет руководить оппозицией на выборах

Италия отказалась выдавать Авакова Украине

У Авакова небольшой бизнес в Италии, и он уже купил "Мерседес"


Турчинов назвал первую пятерку объединенной оппозиции
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять