Власть объяснила, почему олимпийцы тренируются на нищенской базе

{1-}Государственная служба молодежи и спорта Украины быстро отреагировала на телевизионный сюжет, в котором было показано пребывание сборной по легкой атлетике на Учебно-спортивной базе олимпийской подготовки "Святошин" и сделаны акценты на сложных бытовых условиях, в которых проживают члены сборной.

В ведомстве признали вопиющее отставание отечественной спортивной инфраструктуры от европейского и мирового уровней и этми объяснили то, что спортсмены живут на базе с плохими условиями, пишет УНИАН.

Как проинформировали в ведомстве, 25 июля руководители Госмолодежьспорта выехали на спортивную базу, чтобы на месте выяснить ситуацию с питанием спортсменов и условиями проживания.

В сообщении отмечается, что база не находится в государственной собственности, построена в советские времена. В действительности легкоатлетическая сборная не тренируется на базе, а часть спортсменов прибыла сюда 21 июля из Харькова (где проходил заключительный этап подготовки к Олимпиаде - Командный чемпионат Украины) с целью экипировки команды для выезда в Лондон.

На стадионе базы тренировок не проводят, он служит для разминки, а спортсмены едут на тренировку в Ирпень. Вместе с тем, беговых препятствий представители Госмолодежьспорта начислили на стадионе 17, а не пять, как было заявлено в сюжете. Госмолодежьспорт обращает внимание, что разработаны новые нормативы питания вместо существующих старых, которые вскоре будут утверждены. В то же время проводится проверка по поводу заявленной спортсменами информации относительно питания.

"Вместе с тем, руководство Госмолодежьспорта неоднократно заявляло о вопиющей отсталости уровня отечественной спортивной инфраструктуры от европейского и мирового уровня. За два прошлых десятилетия, кроме нескольких футбольных стадионов, в Украине практически не построено ни одного большого спортивного объекта.

Из 70 баз, которые имеют статус олимпийской, только база в Конча-Заспе частично соотвкетствует мировым стандартам, в целом большинство объектов были построены еще в 70-е годы прошлого века, значительная часть спортивных объектов была перепрофилирована. Еще ряд их, к сожалению, существует только на бумаге", - информирует Госмолодежьспорт, ссылаясь на Единый электронный реестр спортивных сооружений, который внедрен в 2010 году. Сейчас в нем значатся более 2,5 тысяч объектов.

В ведомстве также заявили, что активно работают над улучшением ситуации, и у руководства государства есть четкое понимание необходимости развития спортивной инфраструктуры в стране. Так, принято решение о перестройке спортивных объектов на базе в Конча-Заспе и выделении для базы 410 млн грн.

В частности, среди капитальных расходов в 2012 году 10 млн грн Кабмином предусмотрено на проектирование на территории Олимпийского центра новых спортивных сооружений. В целом должны быть построены легкоатлетический манеж, крытый плавательный бассейн, крытая ледовая арена, универсальный спортивный комплекс для борьбы, спортивной и художественной гимнастики, тяжелой атлетики, фехтования, легкоатлетический стадион.

Кроме этого, среди капитальных расходов в 2012 году предусмотрено финансирование баз олимпийской подготовки в Чернигове и Заросляке (Прикарпатье). Также по Государственной программе "Хоккей Украины" предусмотрено 200 млн грн на постройку в этом году пяти хоккейных арен в стране.

Фото: видео:  tsn.ua 

Новости по теме:

Украинские олимпийцы готовятся к Играм на базе без тренажеров и туалетов

На Олимпиаде Украина завоюет 27 медалей - СМИ

Украинские олимпийцы получат за медали столько же, сколько и 8 лет назад

Сегодня в Лондоне стартует Олимпиада-2012
 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять