Новый скандал на Олимпиаде: Абхазию и Южную Осетию "отдали" России

{1-} Организаторы Олимпиады в Лондоне снова оказались в центре политического скандала: Южная Осетия и Абхазия на сайте игр «стали» территориями России, передает НТВ.

Напомним, как сообщал «Главред», ранее организаторы отказали в разрешении на въезд в Британию белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Представители официального Тбилиси выразили свое возмущение информацией официального сайта Олимпиады и потребовали от сайта назвать Южную Осетию и Абхазию территориями Грузии.

В частности, в досье спортсменов местом рождения члена сборной РФ Бесика Кудухова указана Южная Осетия, а другого российского спортсмена, Дениса Царгуша – город Гудаута (Абхазия). При этом рядом в скобках приписано «Россия».

Представители Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии направили в Лондон письмо в связи с «территориальным вопросом» и потребовали изменить на надпись «Россия» на «Грузия».

Кроме того, бойкот Олимпиаде объявила и президент Аргентины – Кристина Фернандес де Киршнер. Она заявила, что не приедет в Лондон на церемонию открытия Олимпиады из-за территориального спора о Фолклендских островах.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа, в ходе соревнований будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Грузию на ней будут представлять 35 спортсменов в 12 видах спорта. За почти два десятилетия самостоятельного выступления на Олимпийских играх Тбилиси удалось завоевать 18 олимпийских медалей. Большинство наград Грузия традиционно выигрывает в таких видах спорта как борьба и дзюдо.

Президент страны Михаил Саакашвили ранее объявил о премиях за завоеванные медали, не конкретизировав, однако, их размер, но пообещав, что за золотую медаль будет выдана «самая высокая в мире премиальная сумма».

В состав Олимпийской делегации России, который был определен 10 июля, вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин.

Отметим, что некоторые регионы РФ уже определились с поощрениями медалистов: например, олимпийский призер из Северной Осетии за победу получит от республики один миллион рублей (около 30 тысяч долларов – прим.ред.), серебряный призер – полмиллиона, а бронзовый – 300 тысяч.

Фото: НОК Украины

Новости по теме:

Лукашенко не пустили на лондонскую Олимпиаду

Сегодня в Лондоне стартует Олимпиада-2012

Лукашенко советуют "не маячить" на финале Евро-2012 в Киеве

Лукашенко пожелал Януковичу сохранять дружбу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять