Азаров пожаловался россиянам на "оранжевые технологии"

{1-} Украина была не первой страной, в которой опробовалась технология "оранжевого пера" - ранее по тому же сценарию развивались события в Югославии и Грузии, а позже - в России.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в интервью российскому изданию "Завтра"

"Вы же знаете, что Украина была не первой пробой "оранжевого пера". До нас были события в Сербии, были события в Грузии, и поэтому события в Украине катились по накатанной дорожке", - отметил глава Кабмина.

При этом Азаров уточнил, что подобная технология всегда использовалась в отношении законности выборов.

"И в основе всех этих сценариев находился вопрос выборов, вопрос легитимности власти. Не случайно и у вас в России все эти "оранжевые" события были приурочены к выборам: и в Думу, и к выборам президента", - отметил он.

При этоу украинский премьер подчеркнул, что из-за возможных спекуляций на теме нечестных выборов возможны массовые протесты, и потому власть должна стремиться к тому, "чтобы выборы были свободными, честными, открытыми". 

"И побеждать на выборах нужно, безусловно, разъяснением своей позиции, оперировать аргументами, которые людям должны быть понятны, которые должны сработать на укрепление власти", - подчеркнул украинский премьер.

Также он рассказал, что был свидетелем развития событий на Майдане в 2004 году и заявил, что в основе тех событий лежали технологии.

"Я был свидетелем "оранжевой революции", она развивалась на моих глазах. И должен сказать, что в основе её лежат технологии. Технологии обработки общественного мнения, распространения различных слухов, провоцирования различных скандалов. И всё это чрезвычайно деструктивно. Я убеждён, те, кто задумывает эти оранжевые сценарии, руководствовались одним мотивом: вбить клин между Украиной и Россией", - считает премьер.

"Надо было привести к власти те силы, которые крайне враждебны по отношению к России, создать конфликт между Россией и Украиной. Ослабить и Украину, и Россию. И, к большому сожалению, эти технологии сработали", - отметил Азаров.

"Давайте вспомним наше историческое безвременье, нашу смуту на Руси. Помните, сколько Россия выходила из того смутного времени? По сути дела, там, в конце XVI-начале XVII веков, проходила та же самая "оранжевая революция". Тогда эта смута сопровождалась иностранным вторжением. Но и в наше время в Украине такое вторжение было не исключено. Создавались условия для того, чтобы могли быть задействованы и внешние факторы", - рассказал премьер.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, премьер-министр Николай Азаров заявил, что готов уйти из политики, если даже гипотетически возникнет угроза военного конфликта между Украиной и Россией.

"Я считаю, что абсолютно аморально или преступно, если бы кто-то из украинских политиков заговорил о конфликте между нашими странами. Особенно, о вооружённом конфликте. Для меня это неприемлемо. Я сразу уйду из политики, если такая проблема хотя бы гипотетически возникнет", - подчеркнул глава украинского Кабмина.

Фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Азаров уйдет из политики, если будет угроза войны с Россией

Азаров пообещал, что тарелка борща в Украине не подорожает до конца года

Путина обвинили в хамстве и неуважении к Украине

Украина повысила цену за транзит российского газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять