"Свободе" запретили митинговать против приезда патриарха Кирилла

{1-} Киевский окружной административный суд запретил ВО "Свобода" проводить возле Киево-Печерской Лавры акции протеста против приезда патриарха Кирилла. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Решение о запрете акции суд принял около 21:00 суд по представлению КГГА.

"Суд в своем решении сослался на нормативные акты 70-х годов несуществующей ныне государства УССР. Аргументировал тем, что при советской оккупационной власти заявку на разрешение проведения акции нужно было подавать не менее чем за 10 дней. Такое решение является грубым нарушением Конституции Украины и соответствующего разъяснения Конституционного суда", - считают в партии.

При этом свободовцы призвали прийти 26 июля в 10:00 под Администрацию Президента, чтобы выразить свой протест против визита в Киев патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева).

Как ранее писал Главред, в этом году, вероятнее всего, не состоится традиционная июльская встреча Януковича с Кириллом.

Реклама

Виктора Януковича, который после участия в похоронах Богдана Ступки уже днем 24 июля улетел в Крым, не будет на праздновании 1024-й годовщины Крещения.

В этой связи стоит напомнить, что в прошлом году Президент также отдыхал в то время, когда Кирилл проводил службы в украинской столице, но тогда глава РПЦ сам летал к Януковичу в Крым.

Фото: transkarpatia.net

Новости по теме:

Патриах Кирилл в Киеве расскажет, за кого голосовать на выборах – эксперт

Визит патриарха Кирилла пройдет скромно – СМИ

УПЦ МП была и будет самостоятельной – митрополит Владимир

В УПЦ МП следует ждать перемен в ближайшее время – эксперт

Сейчас вы просматриваете новость «"Свободе" запретили митинговать против приезда патриарха Кирилла». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости В Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональностьВ Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять