Азаров: Украина не отказывается от сотрудничества с Таможенным союзом

{1-}Украина не отказывается от предложенной ею формулы сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1". Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью российскому изданию "Завтра".

"Сейчас мы изучаем опыт функционирования Таможенного союза, смотрим, что есть позитивного. Мы уже предлагали свою формулу работы с Таможенным союзом. К сожалению, пока эта формула не принимается нашими партнерами, но мы не ставим крест на этой идее. Мы хотим работать с Таможенным союзом, это реальность. И поэтому последнее предложение президента России Путина внимательно изучаем и сосредоточенно думаем над ним", - сказал он.

В то же время Азаров пожаловался на то, что украинская оппозиция категорически не воспринимает идею сближения с Таможенным союзом.

"Они даже не хотят слушать, не хотят разговаривать. Все, что хоть немного сближает нас с Россией и с Белоруссией, вызывает у нашей оппозиции ярое неприятие, отказ даже обсуждать эти темы. Они говорят так: если мы движемся в сторону Таможенного союза, значит, мы закрываем для себя движение в Европу, а мы мечтаем быть в Европе", - сказал он.

Напомним, Президент Виктор Янукович не исключает, что Украина интегрируется в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь). Об этом он сказал во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ялте.

Новости по теме:

Азаров уйдет из политики, если будет угроза войны с Россией

Азаров пообещал, что тарелка борща в Украине не подорожает до конца года

Путина обвинили в хамстве и неуважении к Украине

Украина повысила цену за транзит российского газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять