Еще два сирийских посла перешли на сторону оппозиции

{1-}

Семейная пара – посол Сирии в Объединенных Арабских Эмиратах Абдель Латиф Даббаг и его жена, глава сирийской дипломатической миссии на Кипре Ламия Харири отказались служить режиму Башара Асада и бежали в Катар.

Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни 26 июля, сообщает ВВС.

"Мы можем подтвердить, что послы Сирии в ОАЭ и на Кипре перешли на сторону оппозиции", - сообщил журналистам.

По словам Карни, это показывает, что "высокопоставленные чиновники, приближенные к Башару Асаду, бегут от него из-за чудовищного обращения режима со своим собственным народом, а также из-за осознания того, чтодни Асада сочтены".

Сообщается также о переходе на сторону оппозиции военного атташе в посольстве Сирии в Омане Мохаммеда Тахсина Факира.

По мнению высокопоставленного сотрудника Госдепа США, "эти события показывают, что у [сирийского] режима уходит почва из-под ног. Режим разваливается и теряет контроль над ситуацией".

Ранее, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мир должен предпринять все возможное, чтобы остановить "кровавую бойню" в Сирии. Однако члены Совета Безопасности ООН по-прежнему не могут согласовать единую позицию относительно сирийского кризиса.

Напомним, 11 июля о своем переходе на сторону оппозиции в знак протеста против действий Дамаска объявил посол Сирии в Багдаде Наваф Фарес.

Как ранее писал Главред, в настоящее время сирийские правительственные войска пытаются отбить наступление повстанцев во втором по величине городе Сирии – Алеппо. Власти перебрасывают к городу дополнительные войска и танки. Город оказался в центре битвы, которую ни власти, ни повстанцы не могут позволить себе проиграть.

Перешедшие под контроль повстанцев районы Алеппо подвергаются массированному обстрелу артиллерии и вертолетов, и к городу стягиваются дополнительные войска.

Новости по теме:

США предостерегли Сирию от применения химического оружия

Посол Сирии в Ираке перешел на сторону оппозиции

ООН признала, что в Сирии идет гражданская война

Новый лидер сирийской оппозиции призвал к военному вторжению

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять