На Олимпиаде Украину назвали регионом России

{1-}

Делегация Украины обратилась в Оргкомитет ХХХ Олимпийских игр в Лондоне с просьбой срочно исправить ошибки на сайте, в которых Украина названа регионом России.

Штаб олимпийской делегации Украины направил по этому поводу официальное обращение, сообщает пресс-служба НОК Украины.

"В частности, речь идет об информации по спортсменам российской команды, где допущены существенные ошибки, связанные с местом их рождения в Украине", - сказано в сообщении.

В этой свзязи Штаб олимпийской делегации Украины заявляет, что будет отслеживать развитие событий по данному вопросу и принимать соответствующие меры по внесению необходимых правок.

Напомним, 25 июля появилась информация о том, что в биографических данных некоторых российских спортсменов, родившихся на территории Украины, на сайте Олимпиады-2012 рядом с названием города или региона рождения указано, что они находятся в России.

Как ранее писал Главред, Накануне официальной церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр 26 июля в Олимпийской деревне в Лондоне будет торжественно поднят Государственный флаг Украины.

В церемонии поднятия флага примут участие все члены официальной делегации, национальная олимпийская сборная Украины и почетные гости, сообщила Шеф миссии украинской делегации на Олимпиаде в Лондоне, директор Департамента физического воспитания и массового спорта Госмолодежьспорта Нина Уманец.

В настоящее время в Лондоне продолжаются аккредитация и встречи членов команд, прибывающих на соревнования.

Фото: ecobyt.ru, pravda.com.ua

Новости по теме:

Новый скандал на Олимпиаде: Абхазию и Южную Осетию "отдали" России

Очередной конфуз Олимпиады: перепутали флаги Северной и Южной Кореи

Лукашенко не пустили на лондонскую Олимпиаду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять