31 июля Тимошенко повезут в суд – адвокат

{1-}

Экс-премьера Юлию Тимошенко привезут на судебное заседание по делу ЕЭСУ 31 июля.

Об этом ее адвокат, народный депутат Сергей Власенко заявил 26 июля в интервью ТСН.

В то же время, он подчеркивает абсурдность ситуации, когда четкого медицинского заключения о том, что состояние здоровья Тимошенко позволяет ей участвовать в судебном заседании, нет.

"Они создали совершенно абсурдную, не предусмотренную действующим законодательством ситуацию. Нарушили все! И при этом не получили от экспертов такой ответ, которого хотели. Среди других вопросов экспертам был поставлен конкретный вопрос: может по состоянию здоровья Юлия Владимировна присутствовать на судебном заседании? Не где-нибудь, а в суде? Эксперты не рискнули ответить на этот вопрос утвердительно", – возмущается Власенко.

Адвокат напомнил, что в заключении экспертизы написано, что "по состоянию здоровья нет противопоказаний на участие Юлии Тимошенко в мероприятиях за пределами больницы, требующих концентрации, а также восприятия устной и письменной речи".

"Под это определение попадает цирк, театр, посещение лекций в университете... Но экспертам задали прямой вопрос: на судебном заседании может присутствовать? На наш взгляд, они на этот вопрос не ответили", резюмировал депутат.

Напомним, как ранее писал Главред, на 31 июля запланированы сразу три важных для оппозиции мероприятия: съезд Объединеноой оппозиции, внеочередное заседание Верховной Рады и суд в Харькове по делу ЕЭСУ.

фото: БЮТ

Новости по теме:

Тимошенко стало хуже - Турчинов

Регионалы признали, что Тимошенко и Луценко могут попасть в Раду

Судмедэксперты разрешили доставить Тимошенко в суд - Власенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять