Грищенко назвал бездарной ошибку организаторов Олимпиады-2012

{1-}

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко назвал бездарной ошибкой организационного комитета ХХХ Летних Олимпийских игр формулировку «Ukraine Region» при указании на сайте Олимпиады-2012 мест рождения части российских спортсменов.

«Слово «region» явно лишнее. Бездарная ошибка даже с точки зрения английской грамматики. Выясним, чья ошибка, и пусть исправляют», – написал Грищенко на своей странице в социальной сети Twitter, передает ZN.UA.

Министр поручил посольству Украины в Великобритании связаться с оргкомитетом Олимпиады с тем, чтобы тот исправил соответствующие данные на сайте.

Напомним, на сайте Олимпиады в информации о спортсменах российской команды место их рождения обозначено как «Ukraine Region». Украинский штаб Олимпийской делегации официально обратилась в оргкомитет Игр в Лондоне с просьбой исправить ошибочные данные.

Как сообщалось ранее, в летних Олимпийских играх, которые пройдут с 27 июля по 12 августа в Лондоне, примут участие 245 украинских спортсменов. Украинские спортсмены получат от государства по 100 тысяч долларов за каждую золотую медаль на Олимпиаде.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

На Олимпиаде Украину назвали регионом России

Очередной конфуз Олимпиады: перепутали флаги Северной и Южной Кореи

Новый скандал на Олимпиаде: Абхазию и Южную Осетию «отдали» России

Лукашенко не пустили на лондонскую Олимпиаду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять