Украина эвакуирует своих граждан из Сирии

{1-}Начата эвакуация украинцев из Сирии в связи с напряженной обстановкой в этой стране.

Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, пишет Интерфакс-Украина.

"Во исполнение поручения Президента Украины, в соответствии с решением правительства Украины и в связи с обострением безопасностной ситуации в Сирии сообщаем, что государство Украина, Министерство иностранных дел Украины во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами проводят эвакуацию граждан Украины из Сирии", - заявил Дикусаров.

Из Сирии эвакуированы 62 гражданина Украины.

Напомним, несколько дней назад оппозиция начала масштабное наступление на правительственные войска.

Кроме того, 18 июля в Дамаске произошел масштабный теракт, жертвами которого стали несколько высокопоставленных чиновников.

В частности, взрывом бомбы был убит министр обороны Дауд Раджиха. Ответственность за теракт взяли на себя две группировки: Свободная сирийская армия и исламисты из "Лива аль-Ислам" ("Бригады Ислама").

Между тем в четверг, 19 июля, должно состояться заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Сирии. Оно было перенесено на один день по просьбе спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

Западные страны намерены убедить Россию присоединиться к резолюции, предложенной Великобританией. Она предполагает введение невоенных санкций в отношении режима Асада.

Россия со своей стороны предлагает принять другую резолюцию, которая ограничивается продлением миротворческой миссии, срок работы которой истекает 20 июля.

Отметим, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил террористическую атаку на сирийских военных чиновников, и применение Асадом тяжелого вооружения против повстанцев.

Он призвал мировое сообщество предпринять срочные меры, чтобы остановить насилие с обеих сторон. Всего жертвами вооруженного конфликта в Сирии с марта 2011 года стали около 17 тысяч человек.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

За день боев в Сирии погибли 200 человек

Масштабный теракт в Сирии: убиты два министра и зять Асада

В Дамаске идут тяжелые бои, в город ввели бронетехнику

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять