Тюремщики рассказали, почему не сообщили Тейшейре о встрече с Тимошенко

{1-}Государственная пенитенциарная служба не сообщила послу Евросоюза в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре о разрешении на свидание с Юлией Тимошенко, потому что о встрече просил не он, а сама экс-премьер.

Об этом заявили в пресс-службе ведомства, комментируя ситуацию о том, что Тейшейра не прибыл на встречу с Тимошенко 25 июля, потому что ему не сообщили дату встречи.

"Осужденная Тимошенко согласие на свидание с послом ЕС в Украине Тейшерой получила исключительно на основании своего заявления", - сообщили в  пенитенциарной службе.

По данным учреждения, в своем заявлении от 24 июля Тимошенко написала: "Завтра, 25.07.2012, ко мне на краткосрочное свидание прибудут посол ЕС в Украине господин Тейшера Ж.М.П. и заместитель главы партии "Батьківщина" Турчинов А.В. … Свидание я буду проводить с обоими людьми одновременно".

"От самого посла в последнее время подобных обращений к руководству ГПтС не поступало. Поэтому, ГПтС считает, что для написания такого заявления осужденная Тимошенко имела основания и предварительные договоренности с лицами, о свидании с которыми она просила", - уточняют тюремщики.

Руководство Качановской колонии дало Тимошенко разрешение на частное свидание.

"При этом руководство ГПтС не обязано никого информировать о таких решениях, кроме лица, обратившегося с заявлением. Сама осужденная Тимошенко о принятом решении была проинформировано сразу в тот же день", - заявили в службе.

В ведомстве также напоминили, что разрешение на свидание Тимошенко получила "в порядке исключения", несмотря на уже исчерпанный ею лимит на свидания.

Как сообщалось, накануне пенитенциарная служба Украины разрешила экс-премьеру Юлии Тимошенко встречу с первым замглавой ВО "Батьківщина" Александром Турчиновым и послом ЕС в Украине Жозе Мануэлелем Пинту Тейшейрой "в порядке исключения".

Однако, Тейшейра не прибыл на встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Как заявили в учреждении, несмотря на то, что администрация Качановской исправительной колонии (№ 54)  разрешила Тимошенко свидание с Тейшерой - последний на встречу не прибыл", - сказано в сообщении.

Между тем представитель ЕС в Украине Давид Стулик сказал, что послу не сообщали о дате встречи с экс-премьром.

фото: glavnoe.ua

Новости по теме:

Тейшейра не приехал на встречу с Тимошенко

Тейшейру не пустили к Тимошенко, потому что у нее уже было 27 иностранцев

Тимошенко разрешили встречу с Турчиновым, но предупредили, что это ей вредн
о

Тимошенко не позволяют говорить по телефону – Власенко
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять