ОБСЕ раскритиковала языковой закон

{1-}

Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ Кнут Воллебек раскритиковал языковой закон, принятый Верховной Радой Украины.

Критические замечания по поводу данного закона он высказал в ходе встречи с председателем совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба «Фронта змін».

В частности, Воллебек отметил, что и дальше стоит на позиции, которая была высказана им в декабре 2010 года в письме к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с критической оценкой законопроекта о языках.

В своем письме верховный комиссар отмечал, что проект закона не предусматривает урегулирования языкового вопроса в Украине таким образом, чтобы это соответствовало правам национальных меньшинств согласно международным стандартам, а сосредотачивается исключительно на продвижении русского языка и не предоставляет гарантий тем, кто говорит на государственном языке.

Напомним, во время встречи с представителями ОБСЕ соавтор языкового закона, народный депутат Вадим Колесниченко заявил, что в украинском обществе нет раскола из-за принятия этого закона.

фото: frontzmin.ua

Новости по теме:

Регионал похвастался Европе поддержкой своего закона о языках

Литвин останется спикером и подпишет скандальный закон о языках – СМИ

Янукович готов к компромиссу по закону о языках – Азаров

Регионалы не планируют переголосование языкового закона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять