Харьковские медики пожалуются Бундестагу на униженное достоинство

Члены Харьковского медицинского общества написали открытое обращение к немецкому правительству, в котором просят "не вмешивать политику в вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко". Как сообщает корреспондент "Харьков. Комментарии", об этом заявил профессор, врач ЦКБ №5 "Укрзалізниці" Борис Михайлов.

"События последней недели заставляют нас отправить Бундестагу и 10 самым авторитетным и значимым изданиям ФРГ коллективное обращение по поводу того, чтобы они не вмешивались в ход лечения Тимошенко и не привлекали туда политику, – заявил он. – Анализируя посещения представителей немецкого политикума в Украине, мы пришли к выводу, что большинство из них - депутаты Бундестага. Они позволяют себе определенные замечания по поводу нахождения пациентки, комментарии о ее здоровье, возможности или невозможности ее адекватной терапии в наших условиях. Это есть четкое свидетельство определенной позиции немецкого политикума".

По его словам, заявление медики планируют отправить сегодня.

В нем врачи просят членов Высокого Собрания Бундестага "в рамках традиций и возможностей парламентаризма максимально содействовать в размежевании политических целей и профессиональной медицинской деятельности на благо пациента".

Кроме того, харьковские медики заявляют об "унижении их чести и достоинства".

"Занимаясь длительное время безрезультатным или слабо результативным лечением привилегированной пациентки в условиях многопрофильной клиники г. Харькова, представители клиники "Шарите" своими действиями противопоставляют себя и подопечную всему украинскому народу. При этом они унижают честь и достоинство украинских и харьковских медиков", - сказано в обращении.

Также, по словам Михайлова, к заявлению будет приложена копия подобного обращения к защитнику экс-премьера Сергею Власенко, под которым подписались 12 500 харьковских медиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять