Европейский суд открывает ворота камер - Власенко

{1-}Адвокат экс-премьера Юлии ТимошенкоСергей Власенко заявляет, что Европейский суд по правам человека в своей практике принимал решения, которыми обязывал государство- ответчика освободить заключенного-истца, пишет ТСН.

"Вот текст решения Европейского суда по правам человека по делу Фатулаева против Азербайджана. Оно относительное новое. И оно уже вступило в законную силу. Вот резолютивная часть: "На этих основаниях суд единодушно постановляет, что государство-ответчик обязано обеспечить немедленное освобождение заявителя". Европейский суд иногда открывает ворота камер", - сказал Власенко

Напомним, Европейский суд по правам человека 28 августа проведет публичные слушания дела "Тимошенко против Украины". После публичных слушаний суд продолжит свою работу в закрытом режиме. Решение будет объявлено на более позднем этапе.

Интересы Тимошенко в Европейском суде будут защищать адвокаты Сергей Власенко и Валентина Теличенко.

Как уже писал Главред, в том же интервью Власенко заявил, что Юлию Тимошенко привезут на судебное заседание 31 июля, невзирая на ее состояние здоровья и отсутствие четкого заключения судмедэкспертизы о возможности ее участия в судебном процессе.

Новости по теме:

Тимошенко не позволяют говорить по телефону – Власенко

31 июля Тимошенко повезут в суд – адвокат


Здоровью Тимошенко ничего не угрожает - судмедэксперты

Дело Тимошенко Европейский суд рассмотрит публично

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять