Кравчук: федерализация Медведчука – это выбор России в Украине

{1-}Украинские политики не поддержат идею лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука о федерализации Украины.

Об этом сказал первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью журналу "Країна".

"Медведчук не открыл ничего нового. На заре независимости эту идею предлагал Вячеслав Чорновил, и его поддерживал в этом Иван Плющ. По моему мнению, этот вопрос не актуален. Украинский политикум не согласится с этим предложением. Я, как глава Конституционной ассамблеи, категорически против этого", - сказал он.

"Когда мы приступили к подготовке Конституции, этот вопрос широко обсуждался. И подавляющее большинство политикума из всех регионов отклонило принцип федерализации как опасный для Украины – с точки зрения ее территориальной целостности", - сказал он.

Кравчук также сказал, что Медведчук в данном случае выходит не из интересов Украины, а из интересов своих или служит другим интересам.

"Его "Украинский выбор" – это не украинский выбор, это выбор России в Украине", - отметил экс-президент.

Напомним, о федерализации Украины Медведчук заявил во время встречи с Владимиром Путиным в Крыму, где поздно вечером принимал его в своем доме в Ялте.

Президент Росси Владимир Путин является крестным отцом дочери Медведчука Дарьи.

Новости по теме:

В Сети появились фото дворца Медведчука, в котором он принимал Путина

Медведчук взялся за федерализацию Украины

Коммунист считает федерализацию спасением Украины

Кравчук о России: они что, считают нас Тамбовской областью?

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять