FEMENистку арестовали на 15 суток за нападение на Кирилла

Бориспольский горрайонный суд Киевской области приговорил активистку FEMEN Яну Жданову к 15 суткам административного ареста за акцию в аэропорту «Борисполь» во время прибытия в Украину патриарха Кирилла  

Об этом сообщили в ГУ МВД в Киевской области, пишет Ukranews.

{1-}

Напомним, 26 июля во время прибытия Кирилла к месту проведения официальной пресс-конференции полуобнаженная активистка FEMEN бросилась навстречу патриарху с криком «Изыди вон!».

Милиция задержала нарушительницу, доставила в отделение, составила на нее административный протокол за совершение мелкого хулиганства (ст.173) и направила в суд.

Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы на срок от 40 до 60 часов или исправительные работы сроком от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка. Кроме того, статьей предусмотрено такое наказание, как административный арест на срок до 15 суток.

Также правоохранители выяснили, что для того, чтобы попасть на пресс-конференцию, Жданова предъявила журналистское удостоверение.

В свою очередь акцию активистки FEMEN, которая с криками «Изыди вон!» встречала патриарха Кирилла в аэропорту «Борисполя» назвали «глубоким духовным кризисом общества».

Как сообщалось, с 26 по 28 июля в Украине с визитом будет находится патриарха Кирилл в рамках праздничных мероприятий в честь 20-летия предстоятельского служения блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

фото: femen.livejournal.com;видео: fakty.ictv.ua

Новости по теме:

Патриарха Кирилла встретили со скандалом

На патриарха Кирилла в «Борисполе» напала голая FEMENистка

Патриарх Кирилл прибыл в Украину: я радуюсь возможности молиться в Лавре

В выходке FEMEN у Кирилла увидели «глубокий духовный кризис»
 

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять