Наблюдатель: сирийские курды собираются создать собственное государство

Сирийские курды больше заинтересованы в защите своих территорий, чем в борьбе с режимом Башара Асада.

Об этом заявил Джошуа Ландис, наблюдающий за событиями в Сирии.

{1-}

 Кризис в отношениях между курдами и повстанцами налицо: один из командиров Свободной сирийской армии предложил бороться с курдскими партизанами на территории Турции в обмен на поставки оружия из этой страны.

Джошуа Ландис - преподаватель из Университета Оклахомы, он возглавляет Центр исследования Ближнего Востока. Своими соображениями о Сирии он делится в блоге.

Над курдскими городами на северо-западе Сирии развиваются флаги Курдистана с тех пор, как Сирийская армия покинула их, что вызывает недовольство ССА, рассчитывающей взять под контроль этот стратегически важный регион, пишет The Guardian.

Между тем все разговоры о создании независимого государства Курдистан не более чем спекуляции, отмечает The National.

Турция является один из главных противников создания Курдистана. Именно на ее территории с 1980-х годов ведет партизанскую войну с правительством Курдская рабочая партия.

Между тем вооруженная оппозиция обратилась к Турции с предложением бороться с КРП в обмен на поставки оружия для борьбы с режимом Башара Асада. "Если мы - курды и арабы - объединимся и получим военную поддержку из Турции, то сможем сражаться не только с режимом (президента Сирии Башара Асада), но и с КРП", - заявил командир отряда повстанцев Убед Мусе, находящийся в Турции.

Фото: joshualandis.com 

Аналитика по теме:

Пожар в пустыне: миру грозит вторая волна арабских революций

Новости по теме:

Турция пригрозила Сирии бомбардировками

В Сирии повстанцы жгут танки Асада

На свалках в Сирии горы погибших и частей человеческих тел

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять