Кравчук считает больными на голову тех, кто говорит о гибели русского языка

{1-}Первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью журналу "Країна" заявил, что те, кто утверждает, что русский язык погибает больные на голову или слепые.

По словам Кравчука, Хартия региональных языков, к которой апеллируют защитники языкового законопроекта, направлена в защиту языков, которые погибают.

 "Если русский погибает, то это значит - те, кто это утверждают, больные на голову или слепые. Потому что в Украине на сегодня русский имеет больше преимуществ, чем украинский. Фактических преимуществ. Газеты, журналы, книги, прайм тайм на телевидении и радио - все это русский язык", - возмутился экс-президент.

Напомним, 3 июля Верховная Рада 248 голосами приняла закон "О принципах государственной языковой политики", инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Законом предусмотрено, что русский язык может стать региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27.

Принятие данного закона спровоцировало акции по всей стране в защиту украинского языка. В то же время оппозиция заявила, что закон принят с нарушениями, ряд депутатов отозвали свои голоса. Президент пообещал, что определится относительно подписания языкового закона после получения экспертной оценки.

Новости по теме:

Кравчук: федерализация Медведчука – это выбор России в Украине

Кравчук о России: они что, считают нас Тамбовской областью?

Русскоязычное население имеет все условия - Кравчук

Кравчук не считает, что нужен референдум по языкам


Кравчук не верит, что русский может быть вторым государственным
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять