Курорт "Буковель" начал оздоравливать "детей войны"

На карпатском курорте "Буковель" начали новую социальную программу для пенсионеров, которым в конце Второй мировой войны еще не было 18-ти лет. "Дети войны" от летнего отдыха в восторге, сообщает ТСН.

Послевоенные времена были очень голодными, с грустью вспоминает Вера Шлапакова. "Пирожок за 5 копеек - это считалось счастьем. Ели раз в день. Мы отваривали в печке три картофелины: на первое была та водичка, на второе - три картофелины", - рассказала она.

Гостья ТК "Буковель" говорит, что на сегодняшние пенсии также непросто хотя бы прокормиться. О курортном отдыхе большинство "детей войны" до сегодня только слышали.

 "Мы оздоравливаем в социальном лагере детей. Когда за ними бабушки, дедушки приезжали, я увидел эту проблематику - очень незащищенная прослойка населения "дети войны", - пояснил директор туристического комплекса "Буковель" Александр Шевченко.

"Детей войны" в одном только Ивано-Франковске насчитывается почти 16 тысяч. Теперь в каждом заезде на "Буковель" насчитывается по сто гостей пожилого возраста. Для них устроили бесплатный отдых на курорте, экскурсии и концерты. Люди не скрывают восхищения. "Я получила гордость за этот край!", - призналась Вера Шлапакова.

"Летом здесь прекрасный вид, воздух - по сравнению с нашим вокзалом (я живу напротив вокзала) - шум, гам, пыль... А тут тишина - аж непривычно, как в раю!", - поделился впечатлениями гость ТК "Буковель" Юрий Галецкий.

Гвоздем программы пенсионеры называют поход в соляную пещеру медицинского центра. Здесь полезно полежать и подышать целебным воздухом.

"Здесь все хорошо прогревается, весь дыхательный аппарат. У меня вот хронический фарингит. Ночью кашляю. А теперь нет", - удивляется Майя Заборова.

Гости курорта говорят, даже за короткое время эмоциями зарядились на целый год. "Детей войны" в Буковеле будут принимать до осени по несколько раз в неделю.

Фото: видео: ru.tsn.ua/ 

Новости по теме:

Клочкова катается на лыжах в Буковеле (ФОТО)

В Крыму откроют институт для пенсионеров

C 1 июля вырастут пенсии и зарплаты - на 8 гривен


 

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять