Избили защитницу украинского языка: думай, куда лезешь

{1-}

Участницу протестной акции под Украинским домом в защиту украинского языка Людмилу Олексий избили в собственной квартире поздним вечером 26 июля. Женщина госпитализирована с сотрясением мозга и гематомами.

Об этом сообщили друзья Олексий, информирует Украинская правда.

По словам ее соратника Андрея Жупника, около 23:00 Людмиле позвонили в дверь квартиры. Посмотрев в глазок, она открыла, потому что подумала, что за порогом ее сын.

За дверью стояло несколько человек. Они ударили активистку по голове и начали вытаскивать из квартиры. При этом нападавшие говорили что-то вроде "Думай, что говоришь, куда ты лезешь".

Людмила смогла вырваться и закрыть дверь квартиры, после чего потеряла сознание.

Очнувшись, женщина вызвала скорую помощь, милицию и активистов акции под Украинским домом. Жупник также сообщил, что у активистки есть гематомы на голове и руке. Он добавил, что на место происшествия прибыли правоохранители.

Медики госпитализировали Людмилу Олексий в Киевскую больницу скорой помощи "с сотрясением мозга и предварительно легкими ушибами".

Как ранее писал Главред, 18 июля голодающие в знак протеста против скандального языкового законопроекта под Украинским домом сообщили, что  прекращают бессрочную голодовку.

 "Огромное спасибо всем гражданам, поддержавшим нашу акцию в защиту украинского языка словом и действиями... Вы нам очень помогли и поддержали, благодаря вам нам было легче отстаивать наши права", - сказано в сообщении.

Сообщалось, что голодовку прекращают 17 человек, а сама акция протеста переходит "в активную фазу" сопротивления.

фото УНИАН

Новости по теме:

Голодающих под Украинским домом тащат в суд и поливают водой

Ночью "Беркут" подрался с голодающими под Украинским домом

Голодовка в защиту украинского языка продолжается: уйдем только вперед ногами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять