ЦИК объявил о начале выборов в Украине

{1-}

На заседании Центральной избирательной комиссии 27 июля, председатель ЦИК Владимир Шаповал объявил о начале с 30 июля избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Шаповал напомнил, что дата объявления начала кампании оговорена в законодательстве, сообщает УНИАН.

Согласно действующему закону, избирательный процесс начинается за 90 дней до дня голосования, а ЦИК должна объявить о начале избирательного процесса не позже, чем за 91 день до дня выборов. Поэтому сегодня комиссия объявляет о начале избирательного процесса.

Как ранее писал Главред, по мнению Шаповала из-за "абсурдностей", допущенных в законе о выборах народных депутатов, Центральная избирательная комиссия, выходя за пределы своих полномочий, будет вынуждена своими постановлениями нивелировать законодательные недочеты.

Кроме того, из-за недавнего принятия парламентом закона о видеонаблюдении, глава ЦИК не может сказать, что его ведомство на 100% готово к проведению выборов.

Фото: kommersant.ua/

Аналитика по теме:

Выборы на старте: кто и как будет биться за наши голоса

Новости по теме:

В ЦИК рассказали, как будут бороться с "абсурдностями" закона о выборах

Украина к проведению выборов не готова – глава ЦИК

ЦИК не видит смысла в видеонаблюдении за выборами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять