Лазаренко согласился на встречу с прокурорами

{1-}

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, отбывающий наказание в США, заявляет о готовности общаться со следователями Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгопола, информирует Интерфакс-Украина.

"В последнее время руководством Генпрокуратуры было сделано несколько заявлений о том, что я, Лазаренко Павел Иванович, отказываюсь от встречи с представителями прокуратуры для дачи свидетельств. По этому поводу сообщаю, что во время моей встречи в декабре 2010 года со следователем Генпрокуратуры я ответил на все вопросы, которые были мне заданы следователем. Если же у следствия возникло определенное непонимание относительно сути полученных от меня объяснений, то я заявляю о своей готовности предоставить следствию разъяснения", – говорится в комментарии Лазаренко, распространенном адвокатом 27 июля.

Как ранее писал Главред, в апреле первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у прокуратуры есть доказательства причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству бизнесмена Евгения Щербаня.

Позже американская сторона не разрешила Кузьмину допросить Лазаренко, отметив, что не может заставить экс-премьера дать показания.

Справка: Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

4 апреля 2012 года сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца. Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

В США экс-премьер Украины Павел Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

Павел Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в Соединенных Штатах 1 ноября 2012 года.

фото: hromada.kiev.ua

Новости по теме:

Лазаренко о причастности к убийству Щербаня: это циничная ложь

Лазаренко отказался давать показания о причастности Тимошенко к делу Щербаня

Лазаренко заявил, что на него хотят повесить два убийства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять