Судья два часа думала, как отказать Луценко

{1-}

Защитникам экс-министра МВД Юрия Луценкоотказали в вызове на допрос в суд судьи Апелляционного суда Киева Марии Приндюк и бывшего заместителя генпрокурора Николая Голомши. Луценко сразу заявил о внесении замечания в протокол судебного заседания на действия председательствующей, поскольку, по его мнению, судья вольно толковала заявленные ходатайства. 

Соответствующее решение судья Анна Медушевская огласила после более двухчасового пребывания в совещательной комнате, сообщает УНИАН.

"Ваши действия направлены исключительно на утверждение заранее подготовленного обвинительного заключения. Вы действуете вопреки всем законам. Судья Медушевская сознательно заняла обвинительную позицию и препятствует установлению истины", - сказал Луценко, обращаясь к председательствующей. При этом он еще раз напомнил ей, что придет время и она будет отвечать за свои действия.

Таким образом, судья удовлетворила позицию государственного обвинения, которое настаивало на том, что заявленные ходатайства выходят за рамки выдвинутого Юрию Луценко, Владимиру Тарасенко и Олегу Павленову (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД) обвинения.

Также судья в очередной раз отказала в истребовании из МВД ведомственной инструкции относительно организации проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Как ранее писал Главред, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и бывшие сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Владимир Тарасенко и Олег Павленов обвиняются в том, что в рамках расследования дела об отравлении политического деятеля Виктора Ющенко они якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело (ОРД) в отношении Валентина Давыденко, бывшего водителя экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

 Позже статья обвинения была переквалифицирована со "злоупотребления служебным положением" (ст. 364 Уголовного кодекса) на "служебную халатность" (ч. 1 ст. 367 УК), за что предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Новости по теме:

Адвокат Луценко обвинил судью в нарушении прав

Адвокаты Луценко требуют повторного допроса свидетелей

Адвокат рассказал, какой срок грозит Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять