В Киеве патриарх Кирилл призвал "стремиться к небу и не пресмыкаться"

{1-}

Богослужение по случаю 1024-й годовщины крещения Руси началось на Владимирской горке в Киеве в 13.00. Вместе с патриархом РПЦ Кириллом в нем будут участвовать представители 13 из 15 поместных православных церквей мира, в том числе Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской.

Помолиться вместе с главой РПЦ собрались около полутора тысяч человек, сообщает Сегодня.

Кирилл обратился к украинцам с речью. Патриарх на примере князя Владимира порекомендовал работать над собой, стремиться к небу, чтобы не пресмыкаться на земле.

Когда патриарх проходил мимо людей, они начали дружно скандировать "Кирилл – наш патриарх!"

В это же время возле Украинского дома, где защитники украинского языка протестовали против принятия скандального языкового закона, около 10 активистов с флагами УПА и УНА-УНСО скандируют в адрес главы РПЦ "Ганьба!" и "Чемодан–вокзал–Россия".

Митингующие не смогли пройти на Владимирскую горку, поскольку возле Европейской площади были установлены специальные железные щиты. Возможно, таким образом спецслужбы решили обезопасить себя от повторения вчерашнего "антикирилловского"инцидента.

Как ранее писал Главред, 26 июля в аэропорту "Борисполь" одна из участниц движения FEMEN показала главе РПЦ грудь, а на спине написала "Kill Kirill" (убить Кирилла, - англ.). Девушка арестована на 15 суток.

фото: ТСН

Аналитика по теме:

Зачем патриарх Кирилл приехал в Украину: выборы, "братские народы" и праздник

Новости по теме:

Патриарха Кирилла встретили со скандалом

"Свобода" вышла на акцию против приезда патриарха Кирилла

Стало известно, о чем патриарх Кирилл говорил на Синоде

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять