Тимошенко будут судить по видео прямо из больницы – СМИ

{1-}

Экс-премьер Юлия Тимошенко будет участвовать в судебных заседаниях в режиме видеоконференции. Для этого в харьковской ЦКБ №5, где проходит курс лечения экс-премьер, готовят специальное помещение.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили источники, близкие к медицинским кругам.

Косвенно эту информацию подтвердил и защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"По моей информации из источников, альтернативных СМИ – да, они готовятся к этому", – сказал адвокат 27 июля.

Реклама

В то же время он подчеркнул, что участие в судебных заседаниях в режиме видеоконференции не предусмотрено действующим законодательством.

"Участие в судебных заседаниях в режиме видеоконференции не предусмотрено действующим законодательством. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает использование видеоконференции для проведения отдельных следственных действий. Однако это участие возможно с письменного согласия человека", – сказал Власенко.

По его мнению, в случае участия Юлии Тимошенко в судебных заседаниях в режиме видеоконференции будет нарушено ее право на защиту.

Подтвердить или опровергнуть информацию о подготовке в ЦКБ№5 помещения для возможного участия Тимошенко в судебных заседаниях в режиме видеоконференции у администрации больницы пока не удалось.

Как писал Главред, ранее предполагалось, что очередное заседание Киевского райсуда Харькова по делу корпорации ЕЭСУ, назначенное на 31 июля, состоится при личном участии экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которую привезут из харьковской ЦКБ №5.

По этому поводу Государственная пенитенциарная служба обещала, что если экс-премьер снова откажется ехать в суд добровольно, тюремщики будут решать этот вопрос "мирно и без драки".

Напомним, тюремщики считают, что доставить экс-премьера в суд позволяет заключение комиссионной судмедэкспертизы, в котором ее нынешнее состояние оценивается как удовлетворительное.

Новости по теме:

Тимошенко могут отправить во Францию

Лазаренко согласился на встречу с прокурорами

Тимошенко стало хуже - Турчинов

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко будут судить по видео прямо из больницы – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Вкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецептВкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецепт День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов Третий срок АваковаТретий срок Авакова В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять