Рада второй раз примет скандальный закон о языках – нардеп

{1-}Партия регионов 30 июля намерена переголосовать закон о языках.

Об этом в комментарии изданию "Тиждень" заявил заместитель председателя фракции БЮТ-"Батьківщина" Юрий Одарченко.

Нардеп заявил: "Мы знаем, что у регионалов есть план о переголосовании языкового законопроекта. Он заключается в следующем: принимается постановление об отмене результатов голосования во втором чтении, которое не требует предварительного внесения в повестку дня. Далее они принимают поправку, которой отклоняют все 2,5 тыс.поправок к документу, и голосуют его в целом".

По словам депутата, таким образом, спикеру Владимиру Литвину открывается путь к подписанию языкового законопроекта. "Теперь у Литвина якобы исчезнут аргументы, чтобы не подписывать этот законопроект, он сможет сказать: так все же честно прошло, второе чтение было т.д. И, таким образом, он сохранит за собой кресло главы парламента", - сказал Одарченко.

"Хотя именно это голосование будет абсолютно незаконным, с нарушением принципов персонального голосования и регламента", - подчеркнул он.

Напомним, внеочередная сессия Верховной Рады состоится 30 июля.

Закон о языках Кивалова-Колесниченко был принят в целом 3 июля. По мнению экспертов и оппозиции, он был принят с массой нарушений.

Новости по теме:

Литвин останется спикером и подпишет скандальный закон о языках – СМИ

Закон о языках вызвал рекордные протесты в Украине

Регионал назвал украиноязычных "недорасой"

Рада приняла скандальный закон о языках


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять