За выборы с партий возьмут по 2 миллиона, а с мажоритарщиков - по 13 тысяч

{1-}За участие в выборах народных депутатов, которые состоятся 28 октября 2012 года, партия будет платить Центральной избирательной комиссии 2 млн грн, а кандидат от мажоритарного округа - 13 тысяч 224 грн ,

Как сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера после заседания Комиссии, эта сумма составит обязательный залог, который требуют при регистрации кандидатов, передает УКРИНФОРМ.

"Кандидаты должны вносить в банки денежные средства, чтобы подать в ЦИК соответствующие документы о внесении денежного залога. Залог - более 2 млн для партии и 13 224 - для мажоритарщика", - сказал он.

В то же время, по мнению чиновника, денежный залог не является сдерживающим фактором для случайных лиц, не имеющих серьезных намерений баллотироваться в депутаты. По мнению Магеры, гораздо эффективнее - это подписи лиц, имеющих представительский мандат, в частности, депутатов местных советов.

Напомним, избирательная кампанияпо выборам народных депутатов Украины начнется 30 июля. Это предусмотрено ориентировочным календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины 28 октября.

Согласно закону "О выборах народных депутатов Украины", выборы проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – по 225 депутатов в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам и в одномандатных округах.

Выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах начнется с 30 июля и завершится 9 августа. Кандидаты в мажоритарных округах могут выдвигаться партиями или путем самовыдвижения.

фото: chitay.net

Аналитика по теме:

Выборы на старте: кто и как будет биться за наши голоса
Источник

Новости по теме:

ЦИК объявил о начале выборов в Украине

ЦИК начала принимать деньги от кандидатов в депутаты

Выборы в Раду стартуют 30 июля - ЦИК
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять