В России увидели, как в Украине делают шаги к союзу с ними

{1-}Ратификация Верховной Радой Украины договора о зоне свободной торговли с СНГ станет шагом к вхождению в Таможенный союз, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, пишет РИА Новости.

"Это долгожданное решение. Сегодня ратификацию ЗСТ в Верховной Раде можно только приветствовать. Наконец-то! Это важнейший договор для всей экономической интеграции на пространстве СНГ на годы вперед. А для Украины договор о ЗСТ может стать шагом к вхождению в Таможенный союз", - сказал Слуцкий.

По словам Слуцкого, ратификация договора необходима для обеспечения условий для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создания благоприятной интеграционной среды на основе норм ВТО.

"В договоре предусматриваются положения, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также четкие, соответствующие мировой практике, правила в области субсидирования. Принципиально важным отличием договора от действующих на пространстве СНГ соглашений является наличие инструмента принуждения сторон, нарушающих договоренности, к выполнению своих обязательств", - сказал Слуцкий.

Как сообщалось, экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин 24 июля заявил, что ратификация Украиной договора о ЗСТ СНГ не решит вопросов относительно укрепления торгово-экономического сотрудничества на территории Содружества, и может стать шагом приближения к Таможенному союзу. «Это можно рассматривать также как очередной шаг приближения к Таможенному союзу, который в настоящее время особенно интенсивно пропагандируется российской стороной», - отметил Данилишин.

Верховная Рада планирует ратифицировать договор о ЗСТ СНГ на внеочередной сессии 30 июля.

фото: profi-forex.org

Новости по теме:

Янукович предложил Раде ратифицировать договор о свободной торговле в СНГ

Госдума ратифицировала договор о зоне свободной торговли

Украина и Россия одновременно ратифицируют договор о свободной торговле с СНГ

Названы условия вступления Украины в Таможенный союз

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять