Регионалы уверены, что Литвин останется и подпишет закон о языках

{1-}Замглавы фракции Партии регионов Владимир Рыбак в интервью ВВС заявил, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин останется на своем месте и подпишет закон о языках.

Отвечая на вопрос о возможности повторного рассмотрения "языкового" закона во втором чтении, согласно регламентным процедурам, для того, чтобы это стало предпосылкой отзыва заявления Литвина об отставке, Рыбак заявил: "Есть и другие пути. Возможно, мы их рассмотрим".

"Возможно, будут какие-то поручения президента, дополнения к закону. Ведь работают эксперты, в том числе и европейские", - отметил он.

При этом "регионал" заверил, что "принятый закон не будет пересматриваться".

"Я думаю, он будет подписан Владимиром Михайловичем, возможно, с какими-то оговорками, и затем президентом", - заявил он.

Парламентарий также добавил, что "сейчас готовится новая Конституция, Конституционная ассамблея работает, и возможно, в будущем придется на референдуме определяться относительно русского языка как второго государственного".

Он также добавил, что Верховная Рада не примет отставку Владимира Литвина.

По его словам, если 30 июля, на момент внеочередной сессии, заявление Литвина будет в секретариате, то депутаты обязаны будут его рассмотреть.

"Но я думаю, что Владимир Михайлович должен остаться на должности и работать на благо государства. И я не думаю, что Верховная Рада даст "добро" на его увольнение. А если за отставку депутаты не проголосуют, он будет работать", - подчеркнул нардеп.

Напомним, внеочередная сессия Верховной Рады состоится 30 июля.

Закон о языках Кивалова-Колесниченко был принят в целом 3 июля. По мнению экспертов и оппозиции, он был принят с массой нарушений.

Новости по теме:

Названа дата внеочередной сессии Рады

Литвин останется спикером и подпишет скандальный закон о языках – СМИ


Регионалы готовят пакет документов на внеочередную сессию

Оппозиционер: нам не сообщают, о чем будут говорить на внеочередной сессии

Депутаты не знают, о чем будут говорить на внеочередной сессии Рады

Рада второй раз примет скандальный закон о языках – нардеп
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять