Патриарха Кирилла во время молебна охраняли 30 спецназовцев в бронежилетах

Во избежание провокации, которая произошла 26 июля в аэропорту "Борисполь" во время приезда  патриарха Кирила (на взлетном поле его встретила полуголая активистка FEMEN-ред.), охранять порядок с милицией и бойцами Управления Госохраны приехали 30 человек спецназа в бронежилетах. Подходы к месту молебна милиция загородила железными щитами, оставив небольшой проход, пишет Сегодня.

{1-}

На Владимирскую горку, как ручейки, стекались группы верующих со всей Украины. Стараясь занять места поближе к площадке, подошли около полусотни монашек и колонна священников. Когда мимо них прошел Кирилл, они поприветствовали его: "Наш патриарх Кирилл!". Некоторые махали ему руками, он же в ответ окрестил ряды верующих и начал молебен.

Николай из Броваров рассказал, что просил патриарха помолится о здоровье. "Написал список имен своих родных и знакомых, которые что-то часто стали болеть — вышло аж три страницы. Пришел помолиться за их здоровье", – сказал он.

Еще одна верующая из Донецка Алла Шулика сказала, что ехали всю ночь ради этой молитвы. "Попросила для своей семьи здоровья и чтобы больше людей стремились к вере". Интересно, что среди молящихся в штатском стояли и сотрудники спецслужб. Время от времени у них в карманах шипела рация.

{2-}

В конце молебна Кирилл по традиции обратился с речью. Он рассказал о том, как Русь благодаря Владимиру стала христианской, верующих же призвал постоянно работать над собой, борясь со страстями, а в конце выпустил в небо белых голубей. Митрополита Владимира на молебне не было. В УПЦ пояснили, что он берег силы для вечерней и утренней служб.

Празднующий 20-летие служения Блаженнейший Владимир в эти дни получал подарки от духовенства.

Как рассказали в пресс-службе УПЦ, ему дарили книги, кресты: "Представитель чешской православной церкви подарил хрустальную вазу, возможно, из богемского стекла". Как говорят наши источники в УПЦ, Кириллу во время его визита также будут преподносить дары – в частности, икону.

"7 июля, стало известно, что имел в виду патриарх, говоря о новой информации относительно останков расстрелянной царской семьи Романовых.

Напомним, Кирилл начал заседание Синода РПЦ с интригующего заявления: "Я хотел бы сказать об очень важной информации, которая поступила к нам из Нью-Йорка и которая связана с обстоятельствами кончины царской семьи".

Позже глава Синодального отдела МП Владимир Легойда пояснил, что РПЦ пока не приняла решения о подлинности останков, найденных в районе Екатеринбурга и будет продолжать дискуссию об этом.

Ранее в Нью-Йорке экспертная комиссия призвала Госдуму РФ начать слушания по этому вопросу, потому что по итогам российско-американского биоанализа ДНК жены Николая II не совпал с анализами ее останков.

видео: youtube.com

Новости по теме:

Как патриарх Кирилл молился в Киеве: ВИПы и священники с рациями

На молебен к Кириллу пришли более 300 человек

В Киеве патриарх Кирилл призвал "стремиться к небу и не пресмыкаться"
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять