Королева Британии встретилась с главами делегаций перед открытием Олимпиады

{1-}

Королева Великобритании Елизавета II приветствовала в своей лондонской резиденции почти сто глав государств и правительств разных стран, приехавших в Лондон на открытие летних Олимпийских игр, пишет РИА Новости.

В Тронном зале Букингемского дворца королева обратилась к 95 президентам, премьер-министрам и другим высоким гостям, среди которых были премьер-министр Украины Николай Азаров, первая леди США Мишель Обама, президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге и многие другие.

Одетая в нарядное светло-зеленое платье Елизавета II пожелала собравшимся "успешных, приятных и запоминающихся Игр".

Она напомнила, что в 1908 году ее прапрадед, король Эдуард VII открывал Олимпиаду в лондонском районе Уайт-сити, в 1948 году ее отец, король Георг VI открывал Игры на стадионе "Уэмбли", а ей самой сегодня вечером предстоит честь объявить открытыми Олимпийские Игры на стадионе в Стратфорде на востоке Лондона.

"Я надеюсь, что вы все насладитесь временем, проведенным в Соединенном Королевстве, и я уверена, что вы встретите теплый прием, который ожидает вас, ваших спортсменов и приехавших из ваших стран болельщиков", - отметила Елизавета II.

Королева также обратила внимание мировых лидеров на то, что многие из олимпийских видов спорта зародились именно в Великобритании, "наряду с традициями честной игры и доброжелательного чувства юмора".

После выступления королева пообщалась со многими из гостей, первой из которых стала находящаяся с визитом в Лондоне президент Бразилии Дилма Руссеф.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров возглавил украинскую делегацию на открытии Игр.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, программой визита предусмотрено участие Азарова в приеме королевы Великобритании Елизаветы ІІ в честь глав делегаций стран-участниц Олимпиады.

На приеме предусматривается общение украинского премьера с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни, вице-премьер-министром Великобритании Ником Клеггом и принцем Майклом Кентским.

Новости по теме:

В Лондоне открывается XXX летняя Олимпиада

Церемония открытия Олимпиады: колокола Биг-Бена, королева и агент 007

На Олимпиаде в Лондоне подняли украинский флаг

Азаров на Олимпиаде посетит королеву и сходит на ланч

 


 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять