Азаров рассказал, кто мешает честным выборам Рады

{1-} Все действия власти, направленные на организацию прозрачных и демократических выборов в парламент, наталкиваются на сопротивление со стороны оппозиции.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью Financial Times, передает УНИАН.

"Мы обязаны обеспечить свободное и демократическое проведение выборов. Самое интересное, что все, что мы делаем для этого, наталкивается на сопротивление нашей оппозиции", - отметил глава Кабмина.

По словам Азарова, оппозиция уже сообщает о том, что результаты выборов будут подтасованы.

"Они уже заранее сообщают о том, что выборы будут фальсифицированы. Я ставлю простой вопрос: если вы против фальсификации, то почему вы не поддерживаете установление веб-камер на избирательных участках", - подчеркнул глава правительства.

При этом он добавил, что установка видеокамер позволит в режиме прямой трансляции контролировать, как проходит избирательный процесс на каждом участке.

Азаров отметил, что в соответствии с отечественным избирательным законодательством, представители оппозиционных партий включены в состав избирательных комиссий, и они имеют все возможности контролировать честность и прозрачность проведения выборов и подсчета голосов.

Также он подчеркнул, что Украина пригласила беспрецедентно большое количество наблюдателей от всех международных организаций, в частности, от ОБСЕ, Советы Европы, Еврокомиссии.

Фото: kmu.gov.ua

Аналитика по теме:

Выборы на старте: кто и как будет биться за наши голоса

Новости по теме:

Азаров в России назвал украинский язык "малоросским"

За выборы с партий возьмут по 2 миллиона, а с мажоритарщиков - по 13 тысяч

Азаров встретился с Кириллом в его лаврских покоях

Названы гонорары украинских звезд за выступления на выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять