Болгарский смертник мог быть подданным Британии

{1-} По данным британских спецслужб, террорист-смертник, взорвавший автобус с израильскими туристами в Болгарии, мог быть подданным Великобритании.

Об этом со ссылкой на свои источники передает The Daily Mail.

Сотрудники британских спецслужб выезжали в Болгарию для выяснения обстоятельств теракта. Ими были взяты образцы ДНК предполагаемого преступника.

Исследование останков террориста показало, что он был человеком плотного телосложения, весом около 95 кг. Эти данные заставили следователей усомниться в правдоподобности описания смертника, как худощавого молодого человека, который попал в поле обзора видеокамер в аэропорту Бургаса.

Как стало известно, сейчас продолжается активная работа над версией о том, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления.

Напомним, ранее служба безопасности Швеции опровергла информацию о том, что теракт в аэропорту Бургаса совершил подданный королевства Мехди Гезали.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нитаньяху, в свою очередь, возложил ответственность на группировку "Хизболла" и Иран.

Как известно, в результате взрыва автобуса с израильскими туристами в международном аэропорту Сарафово 18 июля погибли 7 человек, включая террориста-смертника, и еще более 30 получили ранения.  

Фото, видео: vesti.ru

Новости по теме:

Взрыв автобуса в Болгарии организовала группа террористов – премьер-министр

Болгарский террорист-смертник говорил по-русски - СМИ

После теракта в Болгарии спецслужбы боятся взрывов на Олимпиаде

Спецслужбы США назвали новую версию теракта в Болгарии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять