Папа Римский снова стал героем желтой прессы

{1-}Папа Римский Бенедикт XVI снова оказался в центре скандала, попав на обложку немецкого журнала Titanic. На титульной странице издания Папа изображен со следами женских губ и отпечатков рук на сутане. При этом руки самого Папы испачканы в чем-то красном. Журнал вышел под заголовком "Нет причин для жалоб: Папа Римский чист!", пишет "Русская служба новостей".

Отметим, что и предыдущий номер содержал сатиру на главу католической церкви. На обложке понтифик был изображен с большим желтым пятном на сутане. Заголовок гласил: "Аллилуя в Ватикане: место утечки обнаружено!".

На картинке на последней странице журнала сутана Бенедикта XVI была испачкана коричневым пятном и было написано большими буквами: "Еще одно место утечки обнаружено".

10 июля суд Гамбурга запретил печатать журнал с этим коллажом на обложке, однако не потребовал изъять номер из магазинов. Журнал подал апелляцию. По ней никакого решения пока принято не было.

Однако, главный редактор издания Лео Фишер не исключил, что новый номер также окажется предметом судебного разбирательства. "Мы благодарим святого отца за интерес к нашему изданию и снова просим папского благословения", - добавил Фишер. Предыдущий запрет резко увеличил интерес к журналу у публики.

Напомним, ранее камердинер Папы Римского Бенедикта XVI был арестован за раскрытие прессе секретных документов, в которых содержалась информация о коррупции и внутренних конфликтах в кругах римского католического духовенства.

Фото: titanic-magazin.de

Новости по теме:

Госсекретарю Ватикана пророчат скорую отставку

Ватикан отправил в отставку епископа после "курортного романа"

В Ватикане произошла новая утечка документов

В Ватикане начали борьбу за Святой престол
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять